五年级状物作文:秋菊_450字
秋天到了,爷爷家的菊花也开了。 虽然放在丑陋的陶罐里,但菊花的美丽却丝毫没有减退。
虽然它不像牡丹那样高贵典雅,也不像玫瑰那样芬芳。 不过,我很佩服它不畏严寒的精神。
爷爷的菊花有很多种颜色,有黄色的、紫色的、白色的……都有。 其中最引人注目的就是绽放最鲜艳的薰衣草。 它不像周围的其他花那样丰富多彩。 无论是花蕊还是花瓣,出现在我眼前的都是浅紫色。 它的花瓣如针,又细又长,像仙女的纱裙,有点半透明。 其他的菊花三五成群地簇拥在一起,而它却孤零零地矗立着,像一位雍容华贵的仙女。 一阵让人瑟瑟发抖的寒风吹来,我立刻把衣服裹紧了,可是那朵紫菊花呢? 它依然笔直地站着,寒风对它来说根本不算什么。 我试着去触摸这顽强的生命,哦,它的身体是那么柔软,滑溜溜的,摸起来凉凉的。 用心感受它,仿佛里面的汁液像我们的血液一样流入我们的血管。 融入到每一个花瓣里。 所以,它虽然不能像人一样行动,但它还是有灵魂、有精神的!
秋菊,我爱你! 但我更爱你。 具有不怕秋寒的品质。