三年级叙事作文:做芋圆_300字
今天早上,我们几个人去老师家做芋圆。
我们先把老师准备好的土豆泥轻轻地揉成球状,然后用手掌把球压成饼状,然后用“小树” ,小花,用“心,星”模具压出形状漂亮的芋圆,也可以擀成小圆球,有玩橡皮泥的感觉。我们做了火龙果芋圆,紫薯芋圆,南瓜芋圆 芋圆、红薯芋圆。
老师告诉我们,水烧开后才能放入芋圆。我们静静地守在锅边,突然,我 看到水里冒出气泡。“水沸腾了! 水沸腾了!”鲍友轩喊道。我们小心翼翼地将芋圆放进锅里,过了一会儿,我们看到芋圆一颗颗地浮在水面上,就像一个在海里屏住呼吸的潜水员,然后 浮到水面呼吸空气。
终于出锅了,周老师把红豆、橘子肉、西米、芋圆一起加入,然后倒入 牛奶。咬一口,哇!有弹力,像QQ糖一样,太好吃了!