我走在社区里。 已经入冬了,今天是二十四号节气,却下着雨,草坪上的草还绿油油的,路边的女贞树还是那么高大,叶子深绿,一串串。 上面挂着紫色的小葡萄般的果实,银杏的叶子大部分都落了,有的叶子舍不得离开大树。
不用说,那是常春藤,我数了数,发现常春藤已经爬到了。 五层楼的高度。 它是绿色的,越往上颜色就越鲜艳,有黄色、橙色、红色。 当它们到达顶部时,它们完全变成了火焰的颜色。 寒风吹过,冬雨冲刷着它们,它们棕黑色的茎被牢牢地固定着。 将其抓住在墙上并覆盖整个墙壁。 风一吹,椭圆形的小叶子就摇曳起来,像五彩缤纷的鱼儿在海里游来游去。
我目瞪口呆地看着它。
墙脚处,长着一丛竹子。 这时,我仿佛听到了他们的谈话
竹子抬头看着攀爬的常春藤:“别爬了,墙这么光滑,风一吹你就会掉下来。” 摔下来的话,你爬那么高还有用吗?” 常春藤坚定地说:“不,我会坚定地、紧紧地走好每一步。向上攀登是我们常春藤的使命,让光秃秃的墙壁变得美丽是我们的使命。”屋顶是我的目标。 只有站得更高,才能看到更远、更美丽的世界! 我会一直努力的!”听了它的话,竹子开始努力向上生长。
哦,我明白了,常春藤每天都在努力,每一天。 月月年年,终于让整个小区的每一面墙都变得如此美丽,变得如此美丽!
来到这里的每个人都被墙上的常春藤惊呆了 忍不住驻足观看。